© Maurice Péneau
Préparation : 25 mn Cuisson : 6 mn Repos : 0 mn Temps total : 31 mn | Pour 4 personnes : 1 kg de crevettes cuites 1 tête d'ail 120 g de beurre salé 2 cuilléres à soupe d'huile d'olive 10 brins de persil (plat de préférence) 3 biscottes 3 gouttes de sauce tabasco (facultatif) sel et poivre | |
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| - 1 Enlever la tête et la carapace des crevettes (garder seulement la queue). Enlever également les intestins (c'est le filament noir qui se trouve le long du dos). Essuyer les crevettes avec un papier absorbant.
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| - 2 Peler et ôter le germe central. Passer au presse ail.
| | - 3 Couper le persil très finement. Ecraser les biscottes dans un mortier.
| | - 4 10 minutes avant de servir chauffer l'huile et 60 grammes de beurre dans une poêle (à feu vif).
Quand c'est bien chaud, y jeter les crevettes et remuer avec une spatule en bois. |
| - 5 Quand les crevettes commencent à dorer, ajouter tous les autres ingrédients préalablement préparés.
Bien assaisonner en sel et poivre. | | - 6 Cuire le tout 2 minutes en remuant avec la spatule. Quand la chapelure est dorée et le beurre fondue, il est temps de servir.
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Pour finir... Comme vin je sers un Muscadet sur lie (bien frais). Et si quelqu'un n'aime pas l'ail, je le remplace par de la noix de coco râpée et tout le monde est content. | |
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