luni, 17 august 2009

Crevettes flambées


Crevettes flambées à ma façon

Préparation : 5 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 10 mn

Pour 4 personnes :
  • 1 kg de crevettes (40 à 60 pièces)
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe rase de sommités d'aneth frais (ou surgelé)
  • 3 cuillères à soupe de Ricard
  • 5 cl de crème fraîche liquide
  • beurre
  • huile d'olive
    • Préparation
      Crevettes flambées à ma façon
    1. 1 Préparer tous les ingrédients. Peler et hacher l'ail finement. Ciseler l'aneth et réserver.

    2. 2 Dans une poêle, faire fondre une grosse noix de beurre avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, chauffer vivement et y jeter les crevettes à rissoler.
    3. Crevettes flambées à ma façon
    4. 3 Quand les crevettes sont bien revenues, verser le Ricard et flamber. A la fin du flambage, ajouter la crème fraîche, l'aneth et l'ail. Laisser réduire totalement la crème jusqu'à caramélisation.

    5. 4 Ne pas mettre trop d'alcool ni de crème car cela constituerait trop de sauce à réduire. Le temps de cuisson des crevettes ne doit pas dépasser 5 minutes environ.

    6. 5 Servir sans attendre avec un riz au curry et un bon rosé de Provence bien frais.
    Pour finir... Prévoir des rince-doigts en quantité.

    Recette proposée par Bernard Dauphin

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