luni, 17 august 2009

Salade de crevettes


Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 60 mn
Temps total : 95 mn

Pour 4 personnes :

Mayonnaise :

  • 2 œufs
  • 5 g de de sel
  • 2 g de poivre
  • 10 g de moutarde
  • 35 cl d’huile
  • 1 cl de vinaigre de vin blanc
  • Salade :

  • 500 g de crevettes canadiennes
  • 16 crevettes bouquets cuite (avec la queue)
  • 5 cl d'huile
  • 20 g de beurre
  • 4 oeufs frais
  • 1 oignon vert émincé
  • aneth fraiche
  • 8 feuilles de salade
  • sel et poivre du moulin

    • Préparation


    1. 1 Mayonnaise :

      Mettez 2 jaunes d’œufs dans un bol et battez-les 30 secondes. Ajoutez le sel, le poivre et la moutarde. Ajoutez, d’abord goutte à goutte puis en mince filet, 35 cl d’huile, tout en fouettant. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc ou de jus de citron et rectifiez l’assaisonnement.

    2. 2 Mettez les crevettes dans une poêle bien chaude avec le beurre et l'huile.
      Faire colorer les crevettes à feu vif environ 3 minutes de chaque côté.
      Réserver.

    3. 4 Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, les crevettes, 2 oeufs dur émiettés, l'oignons verts et l'aneth. Couvrez-le d'un film plastique et mettez-le au frigo au moins 1 heure.

    4. 5 Placez sur chaque assiette : 2 feuilles de salade, le quart du saladier, déposez au centre la moitié d'un oeuf dur et 4 crevettes bouquet placées en rosace.


    Recette proposée par Cédric Badoni


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