| - 1 Mayonnaise :
Mettez 2 jaunes d’œufs dans un bol et battez-les 30 secondes. Ajoutez le sel, le poivre et la moutarde. Ajoutez, d’abord goutte à goutte puis en mince filet, 35 cl d’huile, tout en fouettant. Incorporez ensuite le vinaigre de vin blanc ou de jus de citron et rectifiez l’assaisonnement. |
| - 2 Mettez les crevettes dans une poêle bien chaude avec le beurre et l'huile.
Faire colorer les crevettes à feu vif environ 3 minutes de chaque côté. Réserver. |
| - 4 Dans un saladier, mélangez la mayonnaise, les crevettes, 2 oeufs dur émiettés, l'oignons verts et l'aneth. Couvrez-le d'un film plastique et mettez-le au frigo au moins 1 heure.
|
| - 5 Placez sur chaque assiette : 2 feuilles de salade, le quart du saladier, déposez au centre la moitié d'un oeuf dur et 4 crevettes bouquet placées en rosace.
| |
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu