Préparation : 40 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 60 mn | Pour 4 personnes : 1 kg de crevettes crues : cal 40/50 2 poivrons 2 tomates 2 oignons 1 boîte de pousses de bambou tranchées 1 boîte de pousses de soja 10 cl de sauce soja 60 cl de coulis de tomate sel, poivre une pincée de piment de cayenne | |
|
| - 1 Passer les crevettes sous l'eau tiède et retirer les pattes et les premiers morceaux de coquille en laissant le dernier et la queue.
| | - 3 Dans un wok faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les crevettes avec le piment et l'oignon. Ajouter la sauce soja et le coulis et faire réduire à feu doux 10 minutes.
| | - 4 Ajouter les tomates et les poivrons et faire cuire 8 minutes de plus, goûter et saler poivrer à son goût.
| | - 5 Ajouter les pousses de bambou et de soja et faire rechauffer 2 minutes et servir.
| | - 6 servir directement dans le wok, avec un riz blanc.
| |
Pour finir... Acheter les crevettes crues et surgelées, elles coûteront moins chères. Et puis un petit vin blanc qui va bien avec : un chablis ( il se marie très bien avec les crevettes et en accompagnement un riz blanc thaï ou surinam). Pour les fins gourmets remplacer la moitié du coulis par de la sauce barbecue chinoise, de la sauce d'huître et mélanger. | |
|
Niciun comentariu:
Trimiteți un comentariu