luni, 3 august 2009

Langue de boeuf

Ingredients:
1 langue de boeuf (environ 1kg)
1 gros oignion
250 ml bouillon (jeu des tommates)
2-3 feuilles de baies
150ml vin rouge
150 gr olives noires/verts
sel et d'huile

Recette
1. Il faut bien laver la langue de boeuf, ensuit la faire bouillir. Pendant l'ébullition prenez la mousse qui se met a la surface de l'eau;
2. A la fin de l'ébullition sortez la langue sur une assiette. Vous pouvez verifier si elle est cuit en mettrent une fourchette, si elle entre vite, alors la langue et cuite. Elle a besoin d'une 1h d'ébullition;
3. Quand la langue est froide, vous pouvez la eplucher, c'est asse facile;

4. Coupez l'oignion dans des petits morceaux. Mettrez l'oignion dans l'huile jusqu'elle jaunir.
5. Coupez la langue dans des morceaux et mettez le a cote de l'oignion. Ensuite, mettez le bouillon, les feuilles de baies et le vin rouge;
6. Cette composition doit cuire 10 minutes.
7. Mettez les olives. Laissez cuire encore 10 minutes.
8. Mettez de sel d'apres vous gout.


Il faut servir foide avec de la polenta / pommes de terre.

Plusieurs consignes sur:
http://amalia-mylife.blogspot.com/2009/06/limba-de-vita-cu-masline.html

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