luni, 17 august 2009

Brochettes de crevettes à l'aneth


Brochettes de crevettes à l

© carole chanteau
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 25 mn

Pour 2 personnes :
  • 16 grosses crevettes roses
  • 1/2 gousse d’ail
  • quelques brins d’aneth
  • 1/2 citron
  • 1 cuillère à soupe de pastis
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre
    • Préparation

    1. 1 Eplucher et hacher l’ail. Faire bouillir un peu d’eau dans une petite casserole, et y plonger l’ail. Laisser sur le feu environ une minute. L’égoutter et le rafraîchir. Egoutter à nouveau.

    2. 2 Mélanger, dans un petit récipient, 1 cuillère à soupe de jus de citron, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de pastis. Ajouter l’ail, l’aneth ciselé, un peu de sel et poivre.

    3. 3 Eplucher les crevettes en ne gardant que le panache de la queue. Les enfiler sur des petites brochettes en bois (4 par brochette), en transperçant à la fois la tête et la queue.

    4. 4 Déposer les brochettes sur la plaque du four, et les badigeonner de la moitié du mélange, à l’aide d’un pinceau. Donner un tour de moulin à poivre (facultatif).

    5. 5 Allumer le four en position grill et faire griller les crevettes environ 2 à 3 minutes sur la première face. Retourner les brochettes et les badigeonner du reste du mélange parfumé. Donner un nouveau tour de moulin à poivre (toujours facultatif et seulement pour ceux qui apprécient les mets un peu épicés). Griller à nouveau 2 à 3 minutes.
    Pour finir... Servir, par exemple, avec une salade assaisonnée de vinaigre balsamique et d’huile d’olive et décorer avec des quartiers de tomates et de citron.


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