luni, 17 august 2009

Quenelles à la sauce crevettes


Quenelles à la sauce crevettes

© Laëtitia Hurdebourcq

Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 30 mn

Pour 2 personnes :
  • 6 quenelles nature (voir ma recette)
  • Beurre de crevette :
  • 25 g de beurre salé
  • 25 g de crevettes
  • Sauce :
  • 75 g de crevettes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100 ml de vin blanc
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Citron
    • Préparation

    1. 1 Beurre de crevettes :
      Mixez ensemble le beurre et les crevettes.

    2. 2 Faites fondre ce beurre de crevettes, ajoutez la farine, un filet de citron et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

    3. 3 Ajoutez un soupçon d'eau chaude (non bouillante), mélangez bien, ajoutez un peu plus d'eau et continuez à tourner pour que la pâte devienne de plus en plus onctueuse sans grumeaux. Ajoutez le vin blanc et rajoutez de l'eau si nécessaire jusqu'à obtenir la consistance d'une sauce. Assaisonnez.

    4. 4 Incorporez les quenelles, le reste des crevettes et laissez frissonner.

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