luni, 17 august 2009

Crevettes majestueuses

Crevettes majestueuses

Préparation : 40 mn
Cuisson : 20 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn

Pour 4 personnes :
  • 1 kg de crevettes crues : cal 40/50
  • 2 poivrons
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 1 boîte de pousses de bambou tranchées
  • 1 boîte de pousses de soja
  • 10 cl de sauce soja
  • 60 cl de coulis de tomate
  • sel, poivre
  • une pincée de piment de cayenne
    • Préparation
      Crevettes majestueuses
    1. 1 Passer les crevettes sous l'eau tiède et retirer les pattes et les premiers morceaux de coquille en laissant le dernier et la queue.
    2. Crevettes majestueuses
    3. 2 Couper en morceaux les poivrons, les tomates et les oignons. Egoutter les pousses de bambou et de soja.
    4. Crevettes majestueuses
    5. 3 Dans un wok faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et y faire revenir les crevettes avec le piment et l'oignon. Ajouter la sauce soja et le coulis et faire réduire à feu doux 10 minutes.
    6. Crevettes majestueuses
    7. 4 Ajouter les tomates et les poivrons et faire cuire 8 minutes de plus, goûter et saler poivrer à son goût.
    8. Crevettes majestueuses
    9. 5 Ajouter les pousses de bambou et de soja et faire rechauffer 2 minutes et servir.
    10. Crevettes majestueuses
    11. 6 servir directement dans le wok, avec un riz blanc.
    Pour finir... Acheter les crevettes crues et surgelées, elles coûteront moins chères. Et puis un petit vin blanc qui va bien avec : un chablis ( il se marie très bien avec les crevettes et en accompagnement un riz blanc thaï ou surinam). Pour les fins gourmets remplacer la moitié du coulis par de la sauce barbecue chinoise, de la sauce d'huître et mélanger.

    Recette proposée par Sébastien Mahe


    Niciun comentariu:

    Trimiteți un comentariu