luni, 17 august 2009

Poêlée aux légumes fondants, quinoa et crevettes


Poêlée aux légumes fondants, quinoa et crevettes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 45 mn

Pour 4 personnes :
  • 180 g de quinoa gourmand
  • 150 g de grosses crevettes décortiquées
  • 2 escalopes de poulet coupées en petits morceaux
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 2 petits poivrons émincés(1 vert, 1 rouge)
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail hachée
  • ciboulette hachée
  • 2 cuillères à café de curry en poudre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
    • Préparation

    1. 1 Porter 1,5 l d'eau à ébullition. Verser le quinoa gourmand et laisser cuire à feu doux 12 minutes. Egoutter ) l'aide d'une passoire fine.

    2. 2 Pendant ce temps, faire revenir l'oignon, l'ail, les poivrons dans un wok avec un peu d'huile d'olive. Ajouter les crevettes et le poulet et les faire dorer. Saler, poivrer, ajouter le curry.

    3. 3 Incorporer les tomates et la courgette, puis la ciboulette. Couvrir et laisser cuire à feu doux 15 minutes en remuant de temps en temps.

    4. 4 Servir chaud avec le quinoa gourmand.
    Pour finir... Le quinoa gourmand Tipiak s'achète au rayon "riz" des supermarchés.

    Recette proposée par Marie José Skrzypcza

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