luni, 17 august 2009

Crevettes sauce persillée


Crevettes sauce persillée
Préparation : 25 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 40 mn

Pour 4 personnes :
  • 24 grosses crevettes
  • 1 bouquet de persil
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 25 cl de fumet de poisson
  • 12,5 cl de crème liquide
  • sel, poivre de Cayenne
    • Préparation

    1. 1 Décortiquez les crevettes en laissant la nageoire caudale. Incisez-les dans la longueur et retirez le boyau.

    2. 2 Effeuillez un bouquet de persil et ciselez-le. Chauffez le beurre et l'huile dans une poêle. Pressez-y les gousses d'ail.

    3. 3 Ajoutez les crevettes, faites-les sauter 1 minute de chaque côté. Salez et relevez de poivre. Retirez de la poêle.

    4. 4 Versez le fumet et la crème liquide dans la poêle, laissez bouillir 7 à 10 minutes.

    5. 5 Mélangez les crevettes et le persil ciselé dans la sauce. Réchauffez-les et servez.
    Pour finir... A servir avec des légumes croquants.

    Recette proposée par Catherine Eliot

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